Top | Haupt-Navigation | Unternavigation | Direkt zum Inhalt

Hauptnavigation:

Unternavigation:

Die Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein bietet viele Vorteile:

Sie können an allen Wanderungen und geselligen Veranstaltungen mit Ihrer Familie teilnehmen.

Sie bekommen in jedem Jahr einen neuen Wanderplan, der Sie über Wanderungen und Veranstaltungen des Vereins unterrichtet.

Sie werden durch ausgebildete Wanderführer an schöne Wege und Plätze bei den Wandeungen geführt.

Für Wissbegierige bietet die Akademie des Schwarzwaldvereins hervorragende Fachvorträge und Exkursionen an die allerdings zum Teil kostenpflichtig sind. Als Mitglied erhalten sie einen  hohen Rabatt.

Sie können vorzügliche Wanderkarten aus dem Eigenverlag, sowie des Landesvermessungsamtes zu ermäßigten Preisen erhalten.

Sie können in den Wanderheimen der Vereine zu ermäßigten Preisen unterkommen und auch Ihren Urlaub dort verbringen.

Sie erhalten Vereinszeitschriften mit vielen natur- und heimatkundlichen Informationen, Wandervorschlägen und Wanderberichten.

Sie können Wanderführer, Bildbände, natur- und heimatkundliche Werke und Liederbücher aus dem Verlag des Vereins zu ermäßigten Preisen beziehen.

Wir würden uns freuen, Sie bald bei uns begrüßen zu können..

Satzung der SWV-Ortsgruppe Lahr

Die Satzung des Schwarzwaldvereins Ortsgruppe Lahr ist auf Wunsch über den Vorstand zu beziehen.

Weitere Informationen:

Mitgliedsbeitrag 2017/2018

Einzelmitglied - 31,– € /Jahr

Familienmitgliedschaften - 41,– € /Jahr

Jugend bis 16 Jahre - 4,5€ /Jahr

Jugendmitglied - 15,– € /Jahr (bis zum Alter von 27 Jahren)

Firmen und Körperschaften - 60,– € /Jahr

Für eine Jahresmitgliedschaft im Schwarzwaldverein werden Sie kostenfrei auf ausgesuchten Routen von unseren zertifizierten Wanderführern in verschiedenen Regionen des Schwarzwaldes, des Elsass aber auch in anderen Regionen Deutschlands geführt.
In der Regel werden unsere Touren auf ausgesuchten Wanderwegen stattfinden, sehenswerte Streckenplanungen werden ausgearbeitet. Neben den schönen Landschaftsausblicken können Sie die kulturellen Orte mit uns besuchen und das eine oder andere Historische der Region erfahren.

oben drucken