Samstag, 26.03.2022

Wandern am Wasser 2: An der Elz

Direkt bei der ehemaligen Riegeler Brauerei (heute Museum Messmer) treffen vier Flüsse zusammen - und kaum einer weiß es: Alte Dreisam, Dreisamkanal, Elz und Glotter, die dort im Leopoldkanal gebündelt werden. Auf der halbtägigen Streckenwanderung von Köndringen nach Riegel sehen wir anfangs die erfolgreiche Renaturierung der Elz und besuchen nachher den Ort, bevor es zurück nach Lahr geht.

Strecke 8 km, 3h, +/- 20 hm
Treffpunkt 10 Uhr, Bahnhof Lahr, Abfahrt 10.17 Uhr
Wanderführer Helmut Stingl
Info|Anmeldung 07821-38233 max. 16 Personen oder Anmeldeformular