Sonntag, 04.09.2022

Wanderung: Belchen-Rundtour

Eine Wanderung zum unter Naturschutz stehenden, unbewaldeten Gipfel des Belchen. Die anspruchsvolle Runde, die ausreichend Kondition und Trittsicherheit erfordert, bietet sich ideal für Naturliebhaber an. Am Belchen findet sich eine Vielzahl an seltenen Pflanzen und Tieren und nicht umsonst gilt der Gipfel als einer der schönsten Aussichtsberge des Schwarzwaldes: Bei guter Sicht reicht der Panoramablick von der Rheinebene, dem Jura und den Vogesen bis hin zu den Alpen mit Zugspitze und Mont Blanc.

Strecke 18,5 km, 1120 hm
Treffpunkt 7 Uhr, Parkplatz Klostermatte,