Sonntag, 18.09.2022

Wanderung: Genießerpfad Himmelssteig

Anspruchsvoll ist der Premiumwanderweg und Genießerpfad Himmelssteig.Die Tour beginnt auf einem für den Himmelssteig angelegten Parkplatz oberhalb des Freibades von Bad Peterstal-Griesbach. Zu Beginn nimmt der Wald uns unter seine Fittiche und spendet Frische. Die Wege sind mal moosig, grasig, mal wurzelig, felsig. Auf 657 Meter ladet eine 22,5 m lange Himmelsbank zur ersten Rast ein. Eine Weile ist man dann meist auf Wiesenpfaden unterwegs und taucht dann wieder ab in den Wald. Am Holchenwasserfall mit Getränkebrunnen ist Halbzeit. Über abwechslungsreiche Waldpfade, durch Buchen- und Tannenwälder, lauschige Wiesenwege und rauschenden Bächen kommen wir zum Ausgangspunkt zurück.

Strecke 10,6 km, 530 hm
Treffpunkt 8 Uhr, Parkplatz Klostermatte,