Schwarzwaldverein Lahr e.V.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Sie finden hier alle Informationen rund um den Verein: Berichte, Bilder, Neuigkeiten, Personalien, Termine, Veranstaltungen.
Wenn Sie etwas vermissen oder Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns per Mail oder wenden Sie sich mit einem Klick an den Schwarzwaldverein Lahr

• Wandern Sie mit uns!

Gemeinsames Wandern macht Spaß, ist gesund, belebt die Sinne fern ab vom Alltag. Sie müssen kein Mitglied sein, um sich beim Schwarzwaldverein einer Wanderung, einem Ausflug oder einer Reise anzuschließen.

• Gäste immer willkommen

Unser Wanderprogramm bietet allen Interessierten eine reichhaltige Auswahl an unterschiedlichsten Zielen, Anstrengungsgraden von leicht bis anschruchsvoll.

Kurz notiert - Was gibt es Neues?

Jahresmitgliederversammlung

Unsere Jahresmitgliederversammlung findet am Dienstag, 26. Oktober 2021, um 19 Uhr, in der "Mehrzweckhalle im Bürgerpark" in Lahr statt. Für eine Teilnahme an der Jahresmitgliederversammlung bitten wir um eine schriftliche Anmeldung per E-Mail an unsere 2. Vorsitzende Elisabeth Kempf, inkl. Angabe des 3G-Status (geimpft, genesen oder frisch getestet).

Weitere INFOs zur Jahresmitgliederversammlung [801 KB]

Neue Corona-Regelungen

Die Landesregierung hat am 15. September 2021 eine neue Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) beschlossen. Die neuen Regelungen gelten ab dem 16. September 2021.

Bei unseren Wanderungen gelten somit folgende Regelungen:
-Grundsätzlich gelten die AHA-Regeln
-3G-Nachweis bei Fahrgemeinschaften (geimpft, genesen oder getestet)

Alle INFOs zu den Regelungen gültig ab 16. September 2021

Lautenbacher Teufelsteig

Bei allen Wanderungen, die wir anbieten, finden Sie eine kurze Beschreibung und die wichtigsten Eckdaten. Für jeden ist da etwas dabei, schnell vorbeischauen und anmelden - viel Spaß beim Lesen.
NEU - jetzt mit Anmeldeformular zu jeder Wanderung.

Wandertermine im Oktober
Wanderungen im November